요리

오븐 없이 만드는 고추바사삭 치킨 🍗 뚝딱 완성, 마성의 소스까지!

trygon600 2025. 4. 26. 08:00

 

 

 

 

 

요즘 인기 많은 고추바사삭 치킨,
이제 오븐 없이도 집에서 간단하게 만들 수 있다는 사실!
‘뚝딱이 형’이 알려주는 레시피를 참고해
프라이팬 하나로 겉은 바삭, 속은 촉촉한 매콤 바삭 치킨을 만들어볼까요?

 


 

🛒 재료 준비

  • 닭다리살
  • 다진 마늘 1숟가락
  • 청양고추 (취향껏 다지기)
  • 고춧가루 1숟가락
  • 허브솔트 1숟가락
  • 튀김가루 3숟가락
  • 빵가루 4숟가락
  • 카레가루 0.5숟가락
  • 미원 0.5숟가락
  • 기름 (튀김용)

 


 

🍳 조리 방법

  1. 닭 손질 & 밑간
    • 닭다리살은 깨끗이 씻은 뒤 양념 재료(마늘, 고추, 고춧가루, 허브솔트 등)를 넣고 2시간 이상 재워주세요.
  2. 튀김옷 입히기
    • 튀김가루, 빵가루, 카레가루, 미원을 넣고 골고루 섞습니다.
  3. 굽기 / 튀기기
    • 오븐이 있다면 190도에서 20분 구워주기.
    • 오븐이 없다면 프라이팬에 기름을 두르고 고기가 반쯤 잠길 정도로 튀기듯 구워주세요. 노릇노릇하게 익으면 OK!

 


 

🥄 초간단 와사비 마요 소스

  • 마요네즈 4숟가락
  • 와사비 1숟가락
  • 설탕 0.5숟가락
  • 식초 0.5숟가락

→ 전부 섞어주기만 하면 알싸하면서 고소한 소스 완성!

 

 


 

 

“청양고추 중독자 같다고? 싫으면 안 넣어도 돼, 잽니다!”
유쾌한 레시피와 함께 집에서도 간편하게 매콤 바삭한 치킨 요리 완성해보세요!

 

 


 

 

출처
해당 레시피는 유튜브 채널
뚝딱이형 - @뚝딱이형의요리  https://youtu.be/PUoa3qGq-Pw?si=dTXpg2_ZPEZFpnSk
영상 내용을 기반으로 재구성되었습니다.

 

728x90