요리

10번 이상 해먹은 다이어트 파스타 샐러드 🍝 이렇게 간단할 수가?

trygon600 2025. 4. 25. 08:00

 

 

 

 

 

다이어트 중에도 맛있게 먹고 싶을 때,
든든하면서도 가볍게 즐길 수 있는 파스타 샐러드 레시피를 소개합니다.
직접 10번 이상 만들어 먹었다는 후기처럼,
한 번 맛보면 계속 찾게 되는 중독성 강한 조합이에요!

 


 

🥗 재료 준비 (1인분 기준)

  • 파스타면 한 줌 (한 손에 잡히는 양)
  • 양상추 또는 샐러드 채소
  • 오이 슬라이스
  • 닭가슴살, 두부, 삶은 달걀 등 단백질 소스 (취향껏)
  • 방울토마토
  • 샐러드 소스 (영상 속 비친소스를 참고, 요거트소스나 발사믹도 OK)

 


 

🍝 간단 조리 과정

  1. 파스타면 삶기
    한 손에 잡히는 양이 1인분입니다. 끓는 물에 넣고 알맞게 삶아주세요.
  2. 찬물에 헹구기
    삶은 면은 찬물로 헹궈 식혀줍니다. 면발이 쫀쫀해져요!
  3. 샐러드 재료 준비
    그릇에 양상추, 오이, 단백질 소스, 방울토마토를 담고 삶은 면을 올려주세요.
  4. 소스 뿌리기
    마지막으로 소스를 넉넉하게 뿌려 마무리합니다.
    (비친소스 외에도 요거트드레싱, 들깨소스도 잘 어울려요!)

 


 

건강하게 포만감은 높이고, 조리는 5분!
맛있고 든든한 샐러드 파스타로 식단 루틴에 활기를 더해보세요 😊

 


 

 

출처
해당 레시피는 유튜브 쇼츠 영상
출처: https://youtu.be/waMGqchqJX0?si=Tw3eaQgJJH51dxYW
의 내용을 바탕으로 재구성되었습니다.

 

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