정확한 쇠고기 양을 함께 포함한 간단 요리 레시피입니다.
2인분 기준으로 작성했으며, 냉장고에 자주 있는 재료로 만들 수 있는 요리들 입니다.
🍳 1. 소불고기 덮밥
재료 (2인분)
- 쇠고기 불고기용 250g
- 양파 1/2개
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
- 통깨 약간
- 밥 2공기
조리법
- 고기에 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣고 10분간 재운다
- 양파와 함께 중불에 볶는다
- 밥 위에 얹고 통깨, 계란프라이 추가하면 완성!
🥘 2. 쇠고기 미역국
재료 (2~3인분)
- 쇠고기 국거리용 150g
- 마른 미역 10g (물에 불리면 3~4배로 부풀어요)
- 참기름 1큰술
- 국간장 1큰술
- 소금 약간
- 물 1.2L
조리법
- 미역은 물에 10분 불리고, 고기는 한입 크기로 자른다
- 냄비에 참기름을 두르고 고기와 미역을 볶는다
- 물을 붓고 끓이다가 국간장으로 간을 맞춘다 (20분 이상 끓이기)
🌯 3. 쇠고기 또띠아 말이 (비프 랩)
재료 (2인분)
- 쇠고기 구이용 200g
- 또띠아 2장
- 양상추 4~5장
- 슬라이스 치즈 2장
- 마요네즈, 머스터드 소스 (또는 요거트 소스)
조리법
- 고기를 소금, 후추로 간하고 구운 뒤 한입 크기로 썬다
- 또띠아에 양상추, 고기, 치즈, 소스를 넣고 돌돌 말아준다
- 반으로 잘라 접시에 예쁘게 담으면 완성!
🍝 4. 쇠고기 볶음우동
재료 (2인분)
- 쇠고기 다짐육 또는 채썬 고기 200g
- 우동면 2개
- 양파 1/2개
- 대파 약간
- 간장 1.5큰술
- 굴소스 1큰술
- 식용유 약간
조리법
- 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 채소를 볶는다
- 삶은 우동면을 넣고 간장+굴소스로 볶아준다
- 후추 약간 뿌려 마무리
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
비빔면 양념 (2) | 2025.06.05 |
---|---|
밀면집 (0) | 2025.06.03 |
촉촉하고 부드러운 닭다리살 요리 추천 🍗 누구나 쉽게 만드는 간단 레시피 (0) | 2025.04.27 |
오븐 없이 만드는 고추바사삭 치킨 🍗 뚝딱 완성, 마성의 소스까지! (1) | 2025.04.26 |
10번 이상 해먹은 다이어트 파스타 샐러드 🍝 이렇게 간단할 수가? (1) | 2025.04.25 |