요리

쇠고기로 만들 수 있는 간단하면서 맛있는 요리

trygon600 2025. 4. 28. 08:00

 

정확한 쇠고기 양을 함께 포함한 간단 요리 레시피입니다.


2인분 기준으로 작성했으며, 냉장고에 자주 있는 재료로 만들 수 있는 요리들 입니다.

 


🍳 1. 소불고기 덮밥

재료 (2인분)

  • 쇠고기 불고기용 250g
  • 양파 1/2개
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간
  • 밥 2공기

조리법

  1. 고기에 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣고 10분간 재운다
  2. 양파와 함께 중불에 볶는다
  3. 밥 위에 얹고 통깨, 계란프라이 추가하면 완성!

🥘 2. 쇠고기 미역국

재료 (2~3인분)

  • 쇠고기 국거리용 150g
  • 마른 미역 10g (물에 불리면 3~4배로 부풀어요)
  • 참기름 1큰술
  • 국간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 물 1.2L

조리법

  1. 미역은 물에 10분 불리고, 고기는 한입 크기로 자른다
  2. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 미역을 볶는다
  3. 물을 붓고 끓이다가 국간장으로 간을 맞춘다 (20분 이상 끓이기)

🌯 3. 쇠고기 또띠아 말이 (비프 랩)

재료 (2인분)

  • 쇠고기 구이용 200g
  • 또띠아 2장
  • 양상추 4~5장
  • 슬라이스 치즈 2장
  • 마요네즈, 머스터드 소스 (또는 요거트 소스)

조리법

  1. 고기를 소금, 후추로 간하고 구운 뒤 한입 크기로 썬다
  2. 또띠아에 양상추, 고기, 치즈, 소스를 넣고 돌돌 말아준다
  3. 반으로 잘라 접시에 예쁘게 담으면 완성!

🍝 4. 쇠고기 볶음우동

재료 (2인분)

  • 쇠고기 다짐육 또는 채썬 고기 200g
  • 우동면 2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 약간
  • 간장 1.5큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 식용유 약간

조리법

  1. 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 채소를 볶는다
  2. 삶은 우동면을 넣고 간장+굴소스로 볶아준다
  3. 후추 약간 뿌려 마무리
728x90